Влиянии «женских дней» на процесс окрашивания.

Июль 21, 2017

Иногда окрашивание может пройти без особых проблем, особенно, если речь идет о темных глубоких цветах. Краситель может дать нежелательный нюанс в оттенке, который будет не заметен из-за глубины тона, или просто быстро мыться. Или, вовсе, большой разницы в результате Вы не заметите. Все индивидуально.

Совсем другое- смена цвета, обесценивание, мелирование и окрашивание в светлые, особенно в холодные тона. Нежелательны даже окрашивания в 3 дня до и 3 дня после, когда идет мощная гормональная перестройка организма.

Эксперименты в такие дни просто могут быть опасны для качества волос.

К чему может привести окрашивание волос во время менструации:

  • краска может лечь неровно, местами (волосы напоминают шкуру леопарда);
  • волосы могут совсем не окраситься (независимо от времени воздействия краски);
  • желаемый цвет волос не приобретается;
  • курьезный цвет волос, особенно у блондинок (после окраски волосы приобретают зеленоватый оттенок);
  • в случае проведения химической завивки возможно отсутствие кудрей;
  • волосы после окрашивания становятся ломкими;
  • волосы после воздействия краски усиленно выпадают (вплоть до образования очагов аллопеции);
  • вдыхание паров краски ухудшит и без того плохое самочувствие женщины (речь идет об аммиакосодержащих красителях)

Несомненно, организм каждого человека индивидуален.

Я понимаю, что девушки могут и не знать о таких последствиях. Но, вот, что меня удивляет: мастера, которые стесняются говорить с клиентом на эту тему.
Да, это пикантная ситуация. Но, выбирая между неловкостью и хоть одним из перечисленных пунктов нежелательного исхода окрашивания в период женских дней, я думаю, вы сделаете правильный выбор в сторону здравого смысла.

Буквально пару дней назад, я сам совершил непростительное упущение: задал вопрос о «критических днях» только после того, как понял, что других причин так реагировать на краситель просто нет. Это самая грубая ошибка, особенно, с учетом моего опыта в колористике. Девушка подтвердила, что сейчас именно тот период, но, приняла мой вопрос, как вторжение в ее личную сферу и даже насмешку. А объяснение возможных сложностей, связанных с окрашиванием в этот период, как оскорбление. Как итог, я совершено справедливо имею неприятную ситуацию с клиентом, которая, если упустить причины последствий, вполне справедливо недовольна результатом. Я принимаю вину на себя, так как, это именно я должен был задать вопрос перед тем, как принять решение взять клиента на цвет.

Дорогие девушки, парикмахер не просто может, но и ДОЛЖЕН задавать такие вопросы перед сложными окрашиваниями. Это его право, но и его прямая обязанность в процессе заботы о вашем состоянии в том числе.

Снова повторю: окрашивание может пройти как обычно, не взирая на «эти дни». Но, важно помнить, какие последствия могут наступить, не только для принятия решения «красить или нет», но, и, чтобы клиент был осведомлен о последствиях такого окрашивания.

Каждый организм уникален. Вокруг этого вопроса множество споров. Чаще всего, противниками воздействия КД на цвет являются те, кто не получил негативного опыта. Но, есть правила, которые без особой надобности лучше не нарушать. Мой 20-ти летний опыт говорит о том, что связь есть. И результаты могут быть непредсказуемы. Воспользуйтесь моей ошибкой, чтобы не допустить своих.